Служим России, служим закону!
Карта Москвы

"Им благодарна полиция"

Знакомьтесь: полицейский-водитель отдельной роты ППСП ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное старшина полиции Анатолий Безотецких.

 Резонансное преступление взбудоражило жителей Южного округа: на маму с грудным ребёнком напал мужчина. Угрожая ножом молодой женщине и её малышу, преступник отнял у москвички мобильный телефон. Потерпевшая, не теряя времени, сразу же направилась в полицию.

Сотрудники ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное буквально за пятнадцать минут, по «горячим следам», разыскали и задержали подозреваемого.
— Мы находились недалеко от места преступления. Сразу же выехали в поисках разбойника, — рассказывает полицейский-водитель отдельной роты ППСП ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное старшина полиции Анатолий Безотецких. — Через некоторое время увидели похожего по приметам мужчину. Он попытался скрыться. Но мы с напарником, сержантом полиции Ивушкиным, сразу же его задержали. Молодой маме похищенный телефон вернули, а задержанный заключён под стражу. 

Начальник УВД по ЮАО полковник полиции Роман Плугин наградил жителей района Москворечье - Сабурово за помощь полиции в задержании подозреваемых в совершении кражи.  

 11 марта в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово    г. Москвы обратился 27-летний житель столицы с заявлением о краже. Как рассказал потерпевший, в этот день в одном из магазинов бытовой техники он вместе с другом совершал покупки. Оставив без присмотра на несколько секунд принадлежащую ему сумку, мужчина увидел, как неизвестный вытаскивает из нее денежные средства. Заявитель не растерялся и совместно с товарищем задержал подозреваемого. После чего задержанный был передан прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. Полицейскими было установлено, что задержанным является ранее судимый за грабеж уроженец одной из союзных республик. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Похищенная сумма в размере 440 тысяч рублей была изъята. Сегодня, начальник УВД по ЮАО г. Москвы полковник полиции Роман Плугин, пригласил героев на оперативное совещание руководящего состава полиции юга столицы и поблагодарил их за мужество и смелость, проявленные ими при задержании подозреваемого в совершении кражи. Также Роман Плугин вручил героям памятные подарки и  благодарности от своего имени. 

В УВД по ЮАО наградили жителя, оказавшего помощь полиции в поимке преступника 

10 мая 2014 года начальник полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Дмитрий Баранов вручил благодарственное письмо и подарок жителю Москвы, который помог задержать преступника. Напомним, на днях в Южном округе был задержан участник преступной группы, который, по версии следствия, ограбил москвича на сумму свыше миллиона рублей. Злоумышленники следили за потерпевшим и точно знали, что при нем имеется крупная сумма. Всю сцену ограбления зафиксировал видеорегистратор соседнего автомобиля. Выйдя из банка, мужчина положил сумку в машину и уже собирался уезжать, однако его отвлек мотоциклист. Он показал, что якобы у водителя проколото колесо. Мужчина решил проверить это и вышел из машины. Второй соучастник тем временем забрал сумку из салона. Он скрылся на автомобиле, который поджидал неподалеку. Жертве преступления удалось догнать своих обидчиков. Он помог полицейским задержать одного из нападавших. Остальные скрылись вместе с деньгами. Старший следовать ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы Тимофей Лавренов: « По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц с причинением особо крупного ущерба). Срок наказания за данный вид преступления, которое относится к категории особо тяжких, от 6 до 12 лет». Слаженные действия сотрудников правоохранительных органов и своевременные сигналы граждан позволят поставить надежный заслон действиям преступников в Москве. Полицейские знают, что москвичи-люди неравнодушные, вопросы, связанные с общественной безопасностью в столице находят отклик в сердце каждого горожанина. Благодаря содействию жителей города раскрывается много преступлений.  

Награждение жителя г. Москвы от помощника начальника по личному составу УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

Житель района Орехово-Борисово Северное Владислав Едилов получил грамоту за помощь в раскрытии преступления: "В начале года сотрудники полиции юга столицы задержали 32-летнего уроженца Армении, который под видом директора строительной фирмы обманывал граждан. Как выяснили сыщики, несколько лет назад он открыл офис якобы крупной строительной фирмы и разместил в газетах объявления об оказании услуг по ремонту квартир. Мужчина развесил на стенах своего офиса многочисленные дипломы и грамоты, которые на самом деле изготовил на компьютере и распечатал на цветном принтере. В офис начали приходить клиенты. Сделки заключались на суммы от 360 тыс. до 2 млн рублей, причем аферист выписывал даже приходные ордера на получение денег. На самом деле ремонт не производился. От недовольных клиентов мнимый директор скрывался, меняя офисы и номера мобильных телефонов. За время своей криминальной деятельности он открывал фирмы под звучными названиями «Империя», «Элит-строй» и другими. Обманутые граждане стали обращаться с жалобами в различные инстанции. Полицейские УВД по ЮАО задержали мошенника в его новом офисе на Проспекте Мира. В настоящее время следователи уже предъявили ему обвинение по четырем эпизодам преступной деятельности. Еще по десяти эпизодам проводится расследование."  

Благодарность в адрес сотрудников полиции

Это письмо пришло на сайт УВД по ЮАО г. Москвы с просьбой о поощрении сотрудников отдела внутренних дел МВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы, проявивших мужество и героизм при тушении пожара. Мы гордимся своими коллегами. Прошу Вас поощрить сотрудников отдела МВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы за оперативную помощь в тушении пожара, который произошел ранним утром в четверг. Своими четкими и решительными действиями сотрудники спасли 4 семьи из огня и дыма, организовали тушении пожара до приезда расчета службы «01». Пожар начался примерно в 02.55 часов в нашем доме. Была вызвана помощь сотрудников полиции через телефон дежурной части «02» ГУ МВД России по г. Москве. Сотрудники прибыли на место через 5 минут и сразу приступили к тушению пожара. Горела мансарда на 12 этаже и вход на чердак, горели провода, пластик, стены. Стоял едкий удушающий дым, ничего не было видно. Хочется особо обратить внимание, что прибывшие сотрудники действовали настолько слаженно и четко, как будто поработали вместе не один десяток лет. Понимая друг друга буквально с полуслова, полицейские вывели нас из оцепенения и шокового состояния, бесстрашно бросились в бой с огнем. Только благодаря их мужеству и профессионализму не пострадали жильцы дома, среди которых в том числе и пожилые люди. Выражаю благодарность сотрудникам дежурной части,  не оставшимся в стороне от нашей беды, за оперативное реагирование, за чуткое отношение к гражданам, оказание психологической поддержки. Благодарю начальника отдела МВД России по району Бирюлеово Восточное за образцовый личный состав. Именно такими и должны быть настоящие полицейские.

                                                                                                                                    Людмила Николаевна Туктанова

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России