Служим России, служим закону!
Карта Москвы

Первичная профсоюзная организация

 

     

Председатель

профсоюзной организации УВД по ЮАО

ГУ МВД России по г. Москве

Шевля Андрей Александрович

          

                             

Адрес: г. Москва, ул. Загорьевская, д. 21 корпус 2, каб. 229

Телефон: 8(495) 329-14-55

Для вступления в члены профсоюза УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве необходимо: заявление, фото 3х4

Основные задачи:

  1. Защита социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза;
  2. Организация контроля за выполнением взаимных обязательств по коллективному договору;
  3. Обеспечение профсоюзного контроля за соблюдением работодателем требований трудового законодательства, об охране труда;
  4. Вовлечение в профсоюз новых членов;
  5. Регулярное проведение собраний, заседаний выборных профсоюзных органов с отчетами о проделанной работе;
  6. Информирование членов профсоюза о работе вышестоящих профсоюзных органов;
  7. Проведение культурно-массовых мероприятий для членов профсоюза (организация экскурсий и др.);
  8. Организация летнего отдыха детей членов профсоюза;
  9. Организация досуга детей  членов профсоюза во время зимних каникул. 

Что нужно знать о профсоюзе

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации - добровольная общероссийская общественная организация граждан-членов Профсоюза- работников и государственных служащих (федеральных, субъектов Российской Федерации и муниципальных, судебной системы, военнослужащих, сотрудников правоохранительных и других органов, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба), связанных общими социально-трудовыми и профессиональными (служебными) интересами по роду их деятельности в государственных, муниципальных органах и на предприятиях, в учреждениях, органах местного самоуправления, создания в целях представительства и защиты их прав и законных интересов[1].

Профсоюз осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, а также Уставом профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Деятельность Профсоюза основывается на принципах свободы, независимости, демократизма, добровольности, равноправия, самоуправления и законности.

Профсоюз свободен в определении своей структуры, целей, форм и методов деятельности, самостоятельно формирует свои органы.

Профсоюз независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, политических партий и других общественных объединений.

П. ЦЕЛИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗА

Основными целями Профсоюза являются представительство и защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза в вопросах занятости, прохождения службы, трудовых отношений, условий и оплаты труда, охраны здоровья и соблюдения социальных гарантий.

Для достижения этих целей Профсоюз и его структурные подразделения:

-                           представляют и защищают законные права и интересы своих членов в органах государственной власти, местного самоуправления, организациях;

-                           ведут переговоры с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления, работодателями, заключают соглашение и коллективные договоры;

-способствуют осуществлению мер социальной защиты членов Профсоюза, высвобождаемых в результате сокращения численности или штата работников, осуществляют профсоюзный контроль над соблюдением законодательства в области занятости;

-осуществляют профсоюзный контроль над соблюдением работодателями законодательства о труде и по охране труда, прохождения службы, использованием государственных фондов социального страхования, обязательного медицинского и других фондов социальной направленности, заботятся об укреплении здоровья членов Профсоюза;

-                         оказывают консультационную, юридическую и правовую помощь членам и организациям Профсоюза, обеспечивают защиту их интересов в органах по рассмотрению трудовых споров в суде;

-                         используют для защиты законных прав и интересов членов Профсоюза все формы коллективных действий, предусмотренные законодательством;

-осуществляют подбор, переподготовку и повышение квалификации профсоюзных кадров и актива;

-организуют и проводят культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу среди членов Профсоюза и их семей, оказывают содействие в организациях их санаторно-курортного лечения и отдыха;

-                         оказывают им материальную помощь.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА

Членом Профсоюза может быть каждый работник, служащий, признающий Устав и уплачивающий членские взносы

Прием в члены Профсоюза производится в индивидуальном порядке по личному письменному заявлению работника.

Членство и стаж в Профсоюзе сохраняется членами Профсоюза, прекратившим работу и учебу по уважительным причинам (воспитание детей, выход на пенсию, уход за больным инвалидом, сокращение штатов, ликвидация или реорганизация Учреждения), по их письменным заявлениям.

Члены Профсоюза имеют равные права и обязанности.

Член Профсоюза имеет право:

-обращаться в любой профсоюзный орган для получения бесплатной консультации, юридической помощи;

-участвовать в деятельности Профсоюза, выработке обсуждении и принятии решений; -получать информацию о работе профсоюзной организации и выборных органов;

-на защиту профсоюзом своих профессиональных, служебных и социально-трудовых прав и интересов;

-избирать и быть избранным в профсоюзные органы; участвовать в профсоюзных собраниях;

-получать из средств Профсоюза материальную помощь;

Член профсоюза обязан:

-соблюдать Устав Профсоюза, выполнять решения и поручения профсоюзных органов и организаций;

-поддерживать коллективные действия, организуемые Профсоюзом и его выборными органами в соответствии с действующим законодательством и принимать в них участие;

-проявлять заботу об укреплении авторитета профсоюзной организации и Профсоюза; -лично участвовать в профсоюзных собраниях (конференциях);

-выполнять обязанности, предусмотренные коллективным договором и отраслевым соглашением, принятыми с участием Профсоюза;

-ежемесячно в установленном порядке и размере уплачивать членские профсоюзные взносы.

За активное участие в деятельности Профсоюза и его структурных подразделений член Профсоюза может быть поощрен морально и материально профсоюзным органом.

За невыполнение уставных обязанностей без уважительных причин к членам Профсоюза применяются меры общественного воздействия: замечание, выговор, строгий выговор и как крайняя мера- исключение из Профсоюза.

Исключенный или выбывший из Профсоюза не имеет права на защиту Профсоюзом своих социально-трудовых прав и законных интересов, получение бесплатной юридической помощи.

Сумма уплаченных профсоюзом взносов ему не возвращается.

  1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФСОЮЗА

Профсоюз, его структурные подразделения и выборные органы в своей деятельности руководствуются демократическими принципами, что означает:

-             Выборность профсоюзных органов снизу доверху;

-             периодическая отчетность профсоюзных органов;

-             коллегиальность в работе всех организаций и их выборных органов;

-соблюдение внутрипрофсоюзной дисциплины и подчинение меньшинства большинству;

-             обязанность выполнения решений вышестоящих профсоюзных органов;

-взаимопомощь, солидарность и единство действий в реализации целей и основных

направлений деятельности Профсоюза.

  1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРОФСОЮЗА.

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И РАБОТЫ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНОВ

Профорганизации строятся по производственно-территориальному принципу.

Высшие руководящие органы в Профсоюзе: профсоюзное собрание (конференция) первичной, конференция территориальной, региональной и межрегиональной организации Профсоюза Съезд Профсоюза.

Съезд, конференция, собрание считаются правомочными при участии в их работе более половины членов профсоюзной организации или двух третей делегатов.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Профсоюз, его структурные подразделения и их выборные органы имеют свои печати и штампы установленного образца.

Профсоюз имеет свой флаг и символику, учреждает Почетные грамоты, награды и иные знаки отличия. Место нахождения Центрального комитета Профсоюза- г. Москва.

*

Цели и основные направления деятельности профсоюза

*

и.

4

'4

4

4

4

Ф

 

Деятельность профсоюзной организации осуществляется в соответствии с Уставом, Общим положением, Коллективным Договором и законами, действующими в Российской Федерации.

  1. Основными целями Профсоюза являются представительство и защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых прав и законных интересов работников, сотрудников - членов профсоюза способами, не противоречащими действующему законодательству и Коллективному Договору.
  2. Ведение переговоров с представителями работодателя, заключение соглашения и коллективного договора, осуществление контроля за выполнением взаимных обязательств по Коллективному Договору.
  3. Осуществление контроля над соблюдением Работодателем трудового законодательства, правил и инструкций по охране труда, требований охраны труда, отраслевых и региональных соглашений, Федерального закона «О полиции», Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», Коллективного Договора.
  4. Проведение разъяснительной работы среди членов профсоюза по неукоснительному соблюдению правил внутреннего трудового (служебного) распорядка, дисциплины и установленного режима труда (службы).
  5. Оказание консультативной, юридической и правовой помощи членам профсоюза в пределах своей компетенции и организация бесплатной юридической помощи от вышестоящей профсоюзной организации.
  6. Организация работы по учету и сохранению численности профсоюзной организации, вовлечению в Профсоюз новых членов, определение мотивации для вступления в члены профсоюза и соблюдению положений Устава Профсоюза.
  7. Проведение собраний, заседаний, конференций с отчетами о работе профсоюзной организации за истекший период и информирование членов Профсоюза о работе вышестоящих профсоюзных органов.
  8. Организация и проведение культурно-массовой работы среди членов Профсоюза и членов их семей. Обеспечение билетами в театры г. Москвы.
  9. Оказание содействия в организации санаторно-курортного лечения и семейного отдыха для членов профсоюза.
  10. Обеспечение детей и внуков школьного возраста членов профсоюза, льготными путевками в детские оздоровительные лагеря, а также организация детского досуга во время зимних каникул.
  11. Обеспечение детей членов профсоюза бесплатными Новогодними кондитерскими подарками и при возможности билетами на детские новогодние представления.
  12. Оказание материальной помощи в соответствии с Положением о выделении единовременного пособия члену профсоюза.

Актив

профсоюзной организации при УВД по ЮАО г. Москвы:

 

Председатель профсоюзной организации - Шевля Андрей Александрович, ст. УУП Отдела МВД России по району Бирюлево Восточное, майор полиции,

Заместитель председателя профсоюзной организации - Талалаева Людмила Ивановна, заведующая канцелярией Отдела МВД России по району Бирюлево Восточное, (тел 329-14-55, вн.тел.44-037)

Помощник председателя профсоюзной организации - Чекулаева Татьяна Анатольевна, инспектор канцелярии ОМВД по р-ну Бирюлево Восточное (тел.329-14-55, вн.тел 44-015)

Член профкома - Черных Игорь Николаевич, начальник тыла, подполковник внутренней службы, (вн.тел 44-006)

Член профкома - Фатин Михаил Васильевич, УУП Отдела МВД России по району Бирюлево Восточное, капитан полиции.

Член профкома - Наседкин Роман Владимирович, старший оперативный дежурный ОМВД России по району Бирюлево Восточное г. Москвы, майор полиции (тел.329-14-00, вн.тел 44-000)

*

*

1

i

с

i

*

*

*

*

t

i

*

i

*

»

4

t

t

f

t

'*

*

Фактический адрес: г. Москва, ул. Загорьевская, д.21 к.2, каб 229.

Вышестоящие профсоюзные организации:

МОО ППО ГУ МВД России г.Москвы, председатель -
Колесникова Елена Федоровна.(тел.8 (495) 694-91-55)

Фактический адрес: г.Москва, 2-й Колобовский пер. д.8 стр.2, 3 этаж

Московский городской комитет профсоюза работников
государственных учреждений и общественного обслуживания,
председатель-Ульянов Владимир Алексеевич

О приеме в члены профсоюза

В соответствии с п.п. З.1., 3.2 Устава Профсоюза «членом Профсоюза может быть каждый работник, служащий, признающий Устав и уплачивающий членские взносы», а «прием в члены Профсоюза производится в индивидуальном порядке по личному письменному заявлению работника».

В соответствии с п.п. 3.2., 3.3 «Положения о профсоюзном билете» и Устава Профсоюза принятому в члены Профсоюза выдается профсоюзный билет и заполняется учетная карточка.

Профсоюзный билет является документом, подтверждающим членство в Профсоюзе, принадлежность к организации Профсоюза и уплату членских взносов.

Профсоюзный билет оформляется руководителем первичной, территориальной, региональной (межрегиональной) организации Профсоюза, принявший решение о приеме в Профсоюз, заполняется на русском языке, подписывается руководителем и заверяется печатью соответствующего выборного органа Профсоюза.

Профсоюзный билет хранится у члена Профсоюза, предъявляется им для подтверждения принадлежности к Профсоюзу.

Запрещается передавать профсоюзный билет в виде залога.

Желающему вступить в члены Профсоюза необходимо предоставить в профсоюз следующее:

  1. 2 фотографии размером 3x4;
  2. лично заполнить учетную карточку члена Профсоюза

(по образцу);

  1. лично заполнить бланк заявления (по образцу) в двух экземплярах;

При наличии несовершеннолетних детей просьба сообщить сразу при оформлении документов.

История профсоюзной организации
ГУ МВД России по г. Москве.

О работе профсоюзной организации УВД по ЮАО

г. Москвы в 2016 году

«Профсоюзное движение в России существует столетие. За это время оно приобрело и опыт, и силу, и решительность в отстаивании прав трудящихся. От того, как они будут использованы - эти права и этот опыт, эти знания, во многом зависит общественная стабильность, устойчивость всей политической системы страны»

из выступления Президента Российской Федерации В.В. Путина на IV съезде ФНПР

16 октября 2016 г. исполнилось 60 лет со дня создания Московского городского комитета Профсоюза работников государственных учреждений.

Сегодня Московская городская организация Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации - крупнейшая территориальная организация Профсоюза, которая объединяет членов профсоюза, работающих в таких организациях как Администрация Президента и Аппарат Правительства Российской Федерации, Государственная Дума и Совет Федерации, Мэрия и Правительство г. Москвы,

органы исполнительной и законодательной власти, министерства: труда и социального развития, финансов, экономического развития и торговли , иностранных дел, юстиции, МЧС, МВД, Прокуратура, ГУ МВД России по г. Москве.

Пройдя достойный путь, структура проявила себя как крепкая, дееспособная, решающая социальные проблемы, активно защищающая интересы работников, сотрудников - членов профсоюза.

Более 100 статей Трудового кодекса предусматривают решение социально-трудовых вопросов через коллективные договора и соглашения, инициатором заключения которых выступает профсоюзная организация.

Профсоюзная организация УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве существует с момента возникновения УВД и является правоприемником профсоюзных организаций Пролетарского, Советского и Красногвардейского РУВД г. Москвы (до 1991г). Профсоюзная организация объединяет 203 члена профсоюза из числа аттестованного состава и 32 из числа работников

вольнонаемного состава (по данным на 01.11.2016г) и осуществляет свою деятельность на основании Устава профессионального союза работников государственных учреждений РФ и положениями Коллективного Договора.

С 2006 года Профсоюзную организацию ГУ МВД России по г. Москве возглавляет Колесникова Елена Федоровна

За 2016 год было проведено десять заседаний профсоюзного актива и приняты решения по следующим вопросам:

1.Отчетная конференция по итогам 2015г.

2.Прием в члены профсоюза.

3.Оказания материальной помощи по бракосочетанию, рождению детей, смерти близких родственников, длительной тяжелой болезни, семьям, имеющих детей-инвалидов, многодетным семьям и пр.

  1. Выделены путевки детям и внукам членов профсоюза в ДОЛ «Бугорок» в количестве 48 штук, в ДСОЛ «Дружных» (г.Геленджик) в количестве 7 штук и ДСОЛ «Моряк» (Абрау -Дюрсо) в количестве 4.

5.Оказано содействие в приобретении семейных путевок в дома отдыха и пансионаты на Черное море.

  1. Ходатайства перед руководством УВД по ЮАО при решении жилищных вопросов членов профсоюза.
  2. Дети и внуки членов профсоюза были обеспечены бесплатными конди­терскими подарками в количестве 309 штук.

В 2016 году заявлений и жалоб от членов профсоюза на нарушения работодателем трудового законодательства в профсоюзную организацию

УВД по ЮАО не поступало.

Профсоюзную организацию УВД по ЮАО (с 2011 года) возглавляет - Шевля Андрей Александрович, старший УУП Отдела МВД России по району Бирюлево Восточное, майор полиции

Являясь членом профсоюза, человек всегда может рассчитывать на поддержку и помощь коллектива, в то время, как без профсоюза - он остается один на один со своими проблемами без всякой социальной поддержки.



[1] Далее по тексту «Профсоюз»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России